Portal Super Culinária – Aqui você é o chef!

Home / Receitas de Saladas / Portal Super Culinária – Aqui você é o chef!

Olá Pessoal!
Uma novidade na internet me chamou a atenção – é o Portal Super Culinária.
Passeando por lá encontrei muitas dicas e receitas legais.

Apesar de consumir muito vinho e cervejas gourmets em casa, quem é mais expert no assunto é o marido, eu mesma não sei muito sobre harmonização e como combinar os pratos e o Portal Super Culinária me ajuda nisto, ao final de cada receita tem a bebida que mais harmoniza com o prato, além também de tempo de preparo, grau de facilidade e rendimento.
imagem-post03Navegando por lá achei uma deliciosa receita de salada com abacate e que eu adoro. E para harmonizar vai bem uma american beer. O marido vai gostar dessa parte!
Tem também um menu muito bacana que separa os pratos por ocasião. Me chamou a atenção o “Para crianças” por causa do meu Edu. O Portal conta com a participação do Chef Jorge Nascimento que cria os pratos e harmoniza e não é só isso, encontrei por lá também algumas dicas bacanas de como montar uma mesa de jantar, como decorar a mesa para um jantar informal e também várias dicas sobre vinhos.


Não deixe de conhecer o Portal Super Culinária, escolher receitas deliciosas para você preparar em casa e publicar as suas próprias receitas, porque além de tudo isso que o Super Culinária oferece, ele também é um portal colaborativo. Se você gostou da minha dica de salada, olha aí a receita:

Ingredientes

  • 1 abacate cortado em cubos de 1cm
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas bem finas
  • 3 tomates vermelhos e maduros com pele e sementes cortados em cubos de 3cm
  • 2 limões sicilianos
  • 1 queijo ricota
  • 26 folhas de coentro fresco
  • 32 folhas de manjericão
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena cortada em rodelas muito finas

Preparo

Numa vasilha, coloque o abacate e as raspas de um limão siciliano.Descasque os limões sicilianos mantendo só a polpa da fruta, corte em cubos d 1cm e elimine as sementes, junte a polpa na vasilha com o abacate. Esfarele a ricota e misture na vasilha, tempere com as folhas de coentro e manjericão fresco. Adicione o sal, a pimenta-dedo-de-moça e o azeite de oliva extravirgem. Misture bem delicadamente, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Sirva em seguida.

Harmonização

Uma boa pedida para ser degustada com uma american beer.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.