Receitas de Panquecas Dobradas Salgadas e Doces

Home / Receitas de Carnes e Aves / Receitas de Panquecas Dobradas Salgadas e Doces


Pra não ficar falando só do Chile, hoje vou postar uma comidinha que fiz, segunda-feira passada. Estou tentando fazer uma dieta básica e diminuir a comida. De manhã tô tomando uma vitamina, basicamente leite, uma fruta, granola e linhaça moída, tudo batido no liquidificador. Tô ficando bem até a hora do almoço. No almoço, diminui um pouco a quantidade. A tarde umas bolachinhas água e sal e uma xícara de café e a noite um lanchinho antes das 20h. Não é nada radical, até porque essas panquecas aí não tem nada de light, mas já estou me sentindo melhor. Já estou nessa pouco mais de uma semana. Também não vou ficar me privando de comer as coisas, só vou maneirar um pouco. Ah, esqueci de dizer, aboli o refrigerante. Já não tomava muito, então está sendo bem fácil essa parte. Bom, mas voltando a receita, não resisti e fiz uma das panquecas, doce. Normalmente não faço muito doce, nem como, vocês sabem, mas adoro banana e aproveitei que as minhas estavam bem maduras e mandei ver.
MASSA DAS PANQUECAS
INGREDIENTES
Ingredientes (rende de 6 a 7 massinhas, dependendo da espessura)
– 2 ovos
– 3 colheres cheias de farinha de trigo
– 1 copo de leite (200ml)

PREPARO
– Bata todos os ingredentes no liquidificador
Veja o modo de preparo aqui

RECHEIO SALGADO
– mussarela
– peito de peru defumado light Sadia (que ganhei da Dete)
– maionese de leite

RECHEIO DOCE
– doce de leite com banana (comprei no Box do Chico, lá no Mercado Municipal)
– requeijão cremoso
– bananas fatiadas (a que você tiver)
– mussarela
PREPARO
Disponha os recheios na metade da massa. Dobre no meio e depois dobre mais uma vez, até ficar no formato da foto, parecendo um lequinho. Unte uma frigideira com azeite, coloque as paquecas prontas e dobradas, tampe e deixe fritar mais um pouquinho, dos dois lados. Elas vão ficar mais suculentas. Você pode variar nos recheios e usar a imaginação.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.