Gente, esse ditado é verdade: filhinho de peixe, peixinho é. Então, segue a minha adaptação: marido de gourmet, gourmezinho é… rsrsrsrsrs… Olha aí o Alceu se arriscando na cozinha. Ele inventou um molho vermelho delicioso. Foi difícil arrancar a receita “inventada” dele, mas eu consegui, de primeira mão pra vocês – MOLHO VERMELHO COM FILÉ DE ANCHOVA E MANJERICÃO. Olha como é simples:
Ingredientes
– 2 latas de molho de tomate pelado
– 1 cebola pequena
– 100ml de azeite de oliva extra virgem (do bom heim)
– 100ml de vinho branco
– 60gramas de filés de anchova
– 1 colher de sopa rasa de alho picado
– 1 punhado de folhas de manjericão
– 1 colher de café de orégano desidratado
– 1 colher de café de molho de pimenta
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
A textura do molho fica perfeita. Segundo o Chef Alceu, ele servirá de base para você fazer com uma massa, bruschetas, pães e massas de pizza. Agora fala sério, ele não tá metido demais… rsrsrsrsrsrs… Eu guardei um pouco num vidro e deixei na geladeira pra ir usando, o restante coloquei em potinhos e congelei. Não sei falar pra vocês, quanto tempo o molho da geladeira vai durar, mas acredito que no máximo, umas duas semana.
Gente!!!! Que evolução!!! O Neto na cozinha. Como as coisa estão mudadas……. Mas fala pra ele que o homem moderno que fica na cozinha agora. Vou até experimentar essa invenção dele pra ver se ficou boa mesmo. Bjim
Oi Dani fazia um tempinho que não te visitava. Quantas delicias, foi bom teu dias das mães querida. Boa semana bj da Pri (contagem)