Filé ao perfume silvestre

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Filé é uma das carnes que a cada dia eu estou apreciando mais. Esta receita é do nosso amigo e vizinho Dr. Rodrigo e ele tirou da coleção A Grande Cozinha – Editora Abril. A princípio ela pode parecer difícil, mas é moleza de fazer e o resultado final é um espetáculo. Com certeza ela tem que estar no seu caderno de receitas, para ocasiões especiais.

Ingredientes
– 600gramas de filé mignon
– 50gramas de champignon
– 70gramas de manteiga com sal
– 1 maço pequeno de salsa
– ramos de alecrim fresco
– 1 dente de alho
– sal a gosto
– pimenta-do-reino preta à gosto


Preparo
Pique o champignon fininho. Lave e seque a salsa e pique-a bem miudinha. Descasque o alho e pique fininho. Numa vasilha, misture tudo acrescentando 50gramas de manteiga em temperatura ambiente e folhinhas de alecrim, até obter um composto homogêneo. Coloque esta mistura num pedaço de filme plástico, enrolando como um cilindro (como a foto a cima). Leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Corte o filé com 2cm de espessura. Tempero com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e doure o filé dos dois lados. Não deixe muito tempo para a carne não perder a maciez. Retire a manteiga da geladeira e corte o cilindro em rodelas, de +ou- 1cm de espessura. Coloque uma rodela da manteiga aromatizada em cima de cada filé e sirva. Um bom acompanhamento seria um risoto de queijo ou se você preferir pode ser um arrozinho branco mesmo.

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