Reeita de Entrada com Pão-de-forma

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 04 março 2009


Eu gosto muito de navegar por sites e blogs de culinária, tenho os meus favoritos, claro e sempre que vejo uma receita legal e diferente, eu coloco na minha lista. Outro dia vi no site do Mais Você uma entradinha que me encantou. Ela fica linda e super charmosa. O pessoal que provou ficou encantado. Fiz lá no rancho dos primos, onde passamos o carnaval. Como você pode perceber, você vai precisar daquelas forminhas de fundo falso, mas pra economizar eu apliquei a dica do meu amigo e chef Fábio Tomyiama. Fui na loja de material hidráulico e comprei 1 metro de cano PVC, mandei cortar em pedaçinhos de 8cm cada. Foi moleza, rendeu 12 forminhas e me custou apenas R$4,50. A receita é realmente muito simples, olha aí:

Ingredientes (rende 10 entradinhas)
-1 iogurte natural 200gramas
– 1 creme de leite (caixinha)
– 50gramas de maionese tradicional
– 1 caldo de legumes em pó
– 1 dente de alho amassado
– 1 gelatina sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água quente)
– 1 xícara de salsinha picadinha ou beterraba cozida ou cenoura cozida (depende da cor que você quer)
– 10 fatias de pão-de-forma tradicional (use o que você mais gostar, pão preto, integral, etc)

Preparo
Bata tudo no liquidificador. Eu usei cenoura porque queria que ela ficasse amarelinha. Antes de usar o cano PVC, higienize-os bem. Pra ajudar, unte os caninhos com manteiga. Num tabuleiro, pegue o pão-de-forma e vá cortando com a ajuda dos canos. Deixe o pão dentro do cano e retire as sobras.


Depois, despeje a mistura batida no liquidificador, dividindo para que todos os canos fiquem com a mesma quantidade.


Leve a geladeira e deixe endurecer. Com a ajuda das mãos, desenforme delicadamente um a um. Coloque em pratinhos de sobremesa e decore dá melhor forma possível. Eu utilizei alho poró, por cima e 1/2 tomatinho cereja do lado. Use a sua criatividade, divirta-se e aproveite os elogios!

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Sarinha quarta-feira 04 março 2009 às 06:53

    Dani,

    Eu vi a Ana fazer essa entradinha! Achei genial! Facil e deve mesmo ficar bem gostosa!Bjim

  2. Juliana Rosa Cat&ati #1° quarta-feira 04 março 2009 às 16:36

    Adorei a dica do cano de pvc.

    Seu site é ótimo, vc sempre nos passa umas dicas muito legais.

    Bjão pra vc.

  3. Dani Oliveira #2° quinta-feira 05 março 2009 às 08:47

    Oi Sara! Legal essa receita né! Também achei genial.

    Oi Jú! Você sempre por aqui heim. Muito boa a idéia do cano né?!

    Beijos pra vocês =)

  4. Camila #3° quinta-feira 05 março 2009 às 15:56

    Dani,

    Que show!

    Eu vou fazer isso, comprar o cano! Muitooooooooo boa dica.

    E vou fazer essa entrada que me deu água na boca

    Bjosss

    Ca Lagares

  5. Bibi #4° segunda-feira 04 maio 2009 às 16:44

    Olá Dani !

    Adorei a receita !

    Tomei conhecimento do seu blog no site :
    http://receitaculo.com/receitas/12839/
    Parabéns !

    Bjs.,

    Bibi.

  6. Manoel #5° sábado 24 abril 2010 às 11:24

    Olá!

    Sou apaixonado por gastronomia e descobri o seu site a pouco tempo mas já virei fã…

    Quando chega sexta-feira sempre dou uma passadinha por aqui para preprar o menu do final de semana…rs

    Peguei essa receita dias atrás e preparei-a ontem para receber alguns amigos no jantar de hoje. Simples, rápida de fazer!

    Prometo que depois te digo o resultado!

    Bjs

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>