Receita de Conserva de Pimenta Dedo-de-moça

Home / Receitas de Aperitivos e Entradas / Receita de Conserva de Pimenta Dedo-de-moça


Quem acompanhou a série de comidas mexicanas, pode perceber que usei muitas pimentas dedo-de-moça na decoração e depois do jantar, o que fazer com tanta pimenta??? Resgatei uma conservinha básica, que o meu marido adora. É muito simples de fazer. Todo mundo tem algum vidro vázio em casa e esse aí foi um vidro de geléia que tinha guardado. De acordo com o tamanho do vidro, você saberá quantas pimentas usar. Não achei muito jeito pra tirar a foto, mas acho que deu pra passar o recado.
Ingredientes
– pimentas dedo de moça, partidas ao meio e sem sementes
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de chá de sal marinho
– 2 a 3 limões (depende do tamanho)
– 1 vidro vazio esterilizado (esse vidrinho aí tinha uns 8cm de altura)
Importante: Tirei a semente senão o negócio ia ficar brabo e coloquei limão, ao invés de azeite ou óleo, porque senão ia ficar forte também.

Para esterilizar o vidro
Peguei uma caneca grandona e coloquei o vidro limpo dentro. Coloquei água e levei ao microondas por 3 minutos, até a água ferver e pipocar pra fora. Tirei a caneta com cuidado e peguei o vidro com um pano limpo. Sequei sem encostar as mãos no vidro e deixei reservado.

Para preparar a pimentar
Parti ao meio todas as pimentas e tirei as sementes. Use luvas ou tome bastante cuidado, pois sem querer você pode passar as mãos nos olhos. Lave as pimentas em água corrente e deixe secar em cima de um pano limpo. É importante que as pimentas estejam secas, antes de ir para o vidro, senão sua conserva irá mofar.

Para preparar a conserva
Disponha as pimentas em pé, dentro do vidro, até não caber mais. Encha o vidro com o suco dos limões (sem sementes), coloque o sal e os dentes de alho em cima. Tampe bem, dê uma sacodida de leve no vidro e reserve em local seco por alguns dias, antes de consumir. Não abra o vidro antes, só pra ficar cheirando a pimenta. A minha já tá guardada já tem umas 2 semanas… acho que já tá boa né… rsrsrsrsrs…

Deixe seu comentário para Cancelar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.