Receita de Cappuccino Congelado

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 15 abril 2009

A receita já é conhecida aqui do blog, aliás foi uma das primeiras receitas que postei. Resolvi postar de novo, porque na época não tinha tirado uma foto, mas semana passada fiz e tirei. Este café é uma receita muito especial da minha prima Cíntia Guimarães (na verdade, prima do Alceu, mas minha também né). Ele faz muito sucesso lá em casa, quando sirvo, todo mundo me pede a receita. Ele é figurinha garantida na minha geladeira, nunca deixo faltar. Desta última vez, dei um upgrade, coloquei essência de amêndoas.

Ingredientes
– 1 chavena de café solúvel granulado (marca da sua preferência)
– 1 chavena de água natural
– 300gramas de açúcar
(usei o orgânico, ele é um pouquinho mais escuro do que o açúcar cristal)
– gotinhas de essência de amêndoas
(não se empolgue, eu me empolguei e acho que exagerei na essência, ficou forte)

Preparo
Bata “bastante” todos os ingredientes na batadeira, até virar uma espuma fofa e clara, como a foto. É o aspecto dele antes de congelar (no freezer).

Para servir
Coloque uma colherada na xícara, ferva o leite e despeje por cima.
Pra se exibir, pouvilhe canela e coloque uma folhinha de hortelã… rsrsrs…

Para guardar
Coloque numa vasilha com tampa e leve ao congelador da geladeira.
Esta quantidade dá uma vasilha cheia da batedeira e o meu dura cerca de 3 a 4 meses, mas quando acaba, já faço outro rapidinho.

Nesta receita você encontra:

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13 pessoas comentaram

  1. Andrea Almeida quarta-feira 15 abril 2009 às 06:59

    Dani não sou muuuuuuuuito chegada a café, mas gosto dos cappucinos! E este então está maravilhoso!

    A! valeu pela visitinha e pela dica!!

    Bjsss

  2. Dani Oliveira #1° quarta-feira 15 abril 2009 às 11:47

    Tenho certeza que você irá gostar desta receita.

    Coloca café descafeinado, acho que dá certo.

  3. Eloisa Noemia #2° quarta-feira 15 abril 2009 às 13:22

    Amiga, o café solúvel que você usa é aquele normal e granulado?

    Eu uso sempre este na minha receita, que é diferente, é aquela que juntamos os pós do café, leite, açúcar, chocolate e guardamos no vidro. Depois é só colocar na xícara e com água fervente.

    Vou experimentar fazer o seu, parece delicioso. Só quero conferir se o café é o mesmo pra não errar.

    Beijos

  4. Dani Oliveira #3° quarta-feira 15 abril 2009 às 13:32

    É sim Elô. É aquele granulado.

    Eu já vi essa de misturar os pós.

    Fica bem legal tbm.

  5. Mirley #4° quarta-feira 15 abril 2009 às 17:43

    Dani Adorei a receita.

    Eu tbem não sou muito chegada a cafés tradicionais, mas adoro cappucinos "diferenciados" e cafés gelados com avelã e creme, como diria Ana Maria Braga hummmmmmmmmmmmm!!!!

  6. Thais #5° quinta-feira 16 abril 2009 às 05:41

    Olá Dani, gosto muito do blog! O layout e as receitas são coisa "de respeito" e adoro quando encontro algo feito com capricho e envolvimento!

    Agora, tenho uma dúvida… Quanto tempo de validade tem esta receita e qual o local mais adequado para armazená-la: geladeira ou freezer.

    Grande abraço!

  7. Dani Oliveira #6° quinta-feira 16 abril 2009 às 06:01

    Oi Mirley!

    Bom ver você por aqui amiga!

    Thaís!

    É muito bom receber os seus elogios… obrigada!

    Já coloquei no post, estas informações que você questionou.

    Beijos Meninas =)

  8. Di Vino Brasil #7° quinta-feira 16 abril 2009 às 16:34

    Dani, achei esta receita muito prática e me parece convidativa para estas manhãs mais fresquinhas…

    Vou testá-la neste findi, depois te conto o resultado…

    Só me esclarece uma dúvida esta espuma fica no congelador? E a consistência? dá pra tirar de colherzinha?

    Repito sua cozinha é ótima e visito diariamente.

    Bjim.

  9. Julia Mangueira #8° segunda-feira 20 abril 2009 às 15:49

    Oi Dani, conheci seu blog há pouco tempo e adorei!

    Como o post aih em cima, também não entendi a parte do congelamento, congela e fica tirando de colherzinha é? E aí faz como, fica tirando uns "gelos de café" que dissolvem no leite??

    um cheiro

  10. DaniMoreno - Mo&cced #9° domingo 18 abril 2010 às 15:06

    Oi Dani!! Tentei varias vezes fazer esta receita. Fica lindo qdo bate, mas depois de um tempo no congelador, a espuma se separa do restante e fica estranho, a parte de baixo não congela. O que será que estou fazendo de errado?

    beijinho

    PS: estou sempre por aqui!!! e te acompanho pelo twitter tbm!!

  11. Meire Solange #10° quarta-feira 02 março 2011 às 05:39

    Já fiz essa receita várias vezes,não fico mais sem ela aqui em casa,é muito gostoso.Bejim Dani.

  12. Marcia #11° quinta-feira 28 abril 2011 às 11:41

    Adoro esse cappuccino com leite, faço para meu filho todas as manhã entes de ele ir a escola, ela ama. É tudo de bom.

  13. yara #12° sexta-feira 06 maio 2016 às 22:35

    cade o chocolate tb pode congelar

    • danitravessa #13° terça-feira 10 maio 2016 às 15:30

      Oi Yara, é pra congelar. Não sei se entendi a sua dúvida =(

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