Se tem uma coisa que ainda não caiu na graça do meu paladar é tal da comida japonesa. Morro de remorso e culpa de não gostar do peixinho cru. Mas tudo bem, todos me dizem que é uma questão de costume. É uma comida tão bonita, tão saudável, mas jamais posso dizer “que nunca comerei”, aliás, nunca diga nunca pra nada.
Pois bem, desde o dia que o Alceu foi a um restaurante japonês, lá em São Paulo, em uma das suas viagens de negócio, ele não para de falar desse salmão que ele comeu no restaurante Yabany. Segundo ele é maravilhoso, porque é diferente, muito moderno e o cardápio me agradaria muito, porque não é só aquela comida japonesa tradicional.
Então, neste último final de semana, com a super assistência do nosso amigo e freguês Marcel Gussoni, matamos o desejo do maridão e preparamos uma “versão” do tal salmão. O Marcel levou um pedaço de salmão defumado, que ele comprou lá no Azeitona Verde (aqui em Uberlândia). Ele cortou o salmão, ainda congelado, em fatias bem finas. Colocamos num prato, regamos com bastante azeite de oliva extra virgem, esprememos um limão siciliano por cima, salpicamos pimenta do reino branca e jogamos bastante salsinha fresca. Pra entrar no clima, claro, comemos com o hashi.
Gente, ficou um luxo o negócio, até eu comi (acreditem) e gostei muuuuito, principalmente porque o salmão era defumado. Então tá aí, mais uma receita do Gourmet Alceu… rsrsrsrsrs… com a super acessoria do Marcel.
Dá os parabéns ao maridão, ficou muito bonito! Mas, tive um probleminha com o salmão agora… Eu amo, mas o danado foi a primeira coisa que enjoei (só podia ser coisas de gravidez mesmo…) kkkkkkk. Menina, só de olhar o meu na geladeira corria para o banheiro. Espero que passe, pq além de saudável é muito gostoso. Bjsss
Humm deu uma vontadinha…. com o salmão defumado eu nunca comi, deve ficar melhor entao ne…
uma pegunta, dizem q o segredo d um bom carpaccio é uma boa faca, é verdade??
bjos Dani……….
Olha Dani, não sou fã de comida japonesa, não sei oque acontece, não desce. Tá bonito, mas não vai. Beijão
Olha Dani, não sou fã de comida japonesa, não sei oque acontece, não desce. Tá bonito, mas não vai. Beijão
O freguesa, isso aí ficou delicioso mesmo!
Mas sobre os "crus" e a comida japonesa, com quase todo mundo é a mesma coisa:
primeiro não desce, depois se acostuma, depois vicia… rsrs
bjos
Dani, também tentei comer a tal da comida japonesa. A primeira vez morri de vergonha, mastiguei e não descia, só crescia na boca. O que me salvou foi quase meio litro de coca cola que tomei para o "bolo" descer. Tentei a segunda, a terceira, a quarta, e vou confessar: desisti.
Bjos.
Amei o seu blog,tão lindo.
Amo cozinhar,nunca fiz curso de culinária, só de doces (trabalho com doces finos,donacaroladoces.blogspot.com)..mas mesmo assim,arrisco várias receitas.Cozinhar é o que me dá prazer,satisfação.Leio revistas,assisto programas sobre culinária e agora vou seguir o seu blog,adorei!
Sucesso!!
Abçs
Carol