Caldo Brasileiro

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Eu sou uma mineirinha que adora tomar um caldinho. Seja no inverno ou no verão, não tem papo, deu vontade eu tomo mesmo. Mas, aproveitando este clima “supostamente frio” aqui da cidade e para não desagradar meus leitores, já que para a maioria caldo combina com frio, aqui vai uma receitinha básica de um caldo, que eu, faço sempre. A receita é do Panelinha.
Tempero
– 2 tomates maduros
– 1 cebola
– 2 dentes de alho ou 1 colher de sopa cheia de alho picadinho
– 1 colher de café de açúcar
– 1 copo de água (200ml)
– 1 colher de chá de gengibre ralado ou picadinho bem pequeno (se não gostar, não coloque).
Modo de Preparo: bater tudo no liquidificador e reservar.

Caldo
– 1L de caldo de galinha (1L de água + 2 tabletes de caldo)
– 1/2kg de batatas ou mandioca
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal à gosto
– 3 folhas de couve picadas fininhas

Modo de preparo
Cozinhe as batatas no caldo, bata tudo no liquidificador e reserve. Numa panela aqueça o azeite de despeje o tempero (batido) cozinhando por +ou- 20 minutos. Junte as batatas batidas, acerte o sal e deixe o caldo engrossar. Acrescente a couve, mas dê uma ferventada ou escaldada nela, para não amargar.
Faz que dá certo: se quiser incrementar o caldo, coloque frango desfiado ou então coloque lingüiça calabresa fritinha, mas se optar pela calabresa, substitua o caldo de galinha por caldo de carne ou caldo de picanha.

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