Receita de bolo de maça com granola

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de bolo de maça com granola


Oi Gente! Vamos a mais uma receitinha, fácil e deliciosa, porque é de coisa fácil que estes leitores meus adoram… rsrsrsrs…
Quem frequenta aqui, sabe que não sou muito de doces. Acho que não tenho a mão muito boa pra isso sabe. Fico triste, mas de vez enquando, eu arrisco alguma coisinha pra ver se espanto esse mal olhado contra pratos doces. Essa é achei fácil demais, então resolvi fazer. Além de ser nutritiva, não gasta muita coisa e o preparo é bem rápido.

Ingredientes para receita de bolo de maça com granola

  • 3 ovos
  • 3 maçcas sem casca cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de granola
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicadornato
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora

Preparo

Aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha funda peneire e misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e o fermento em pó. Adicione o óleo, os ovos e mexa, até viram uma massa homogênea. Coloque a granola , as maças e a noz moscada ralada na hora. Misture mais um pouco. Unte uma forma redonda com buraco, com manteiga e farinha de trigo. Unte bem. Despeje a massa e leve ao forno. Na receita, o tempo de forno é de 20 minutos, mas acho que é para forno elétrico. O forno é o forno do fogão, demorou o dobro do tempo pra assar. Espere esfriar para desenformar e sirva com fatias de maça, granola e mel.
DICA: Da próxima vez que eu fizer este bolo, vou usar banana. Não que o de maça tenha ficado ruim, mas acho que com a banana o bolo vai ficar mais molhadinho.

Deixe seu comentário para Cancelar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.