Bebedores de vinho… sempre… rsrsrs…

Home / Receitas / Bebedores de vinho… sempre… rsrsrs…


Gente, aqui vai mais uma dica de vinho, que por sinal, tomamos neste último final de semana. A propósito, vocês sabiam que beber vinho faz bem?! Moderadamente… claro. Então, aqui vai uma listinha dos seus benefícios, segundo pesquisas:
– seis cálices de vinho por semana diminuem em 40% da taxa de mortalidade
– aumenta o DHL, o chamado bom colesterol
– aumenta a salivação e a atividade estomacal no caso de falta de apetite
– pelo alto conteúdo do potássio e baixo de sódio, excelente na dieta de pessoas com hipertensão
– aumenta o prazer das refeições para diabéticos com uma taça de vinho seco, pois o álcool não requer insulina para ser metabolizado
– torna o sono dos idosos mais repousante reduzindo o uso de tranqüilizantes e pílulas
– a presença de polifenóis encontradas nas cascas e sementes das uvas, agem como antioxidantes, são nutrientes naturais que protegem o interior do corpo contra reações químicas indesejáveis, principalmente a oxidação das células, causadora do envelhecimento e doenças
– reduz em até 59% o risco de pedras nos rins
– proporciona um estilo de vida mais moderado, mais equilibrado e melhor controle do estresse
– reduz em até 75% a taxa de mal de Alzheimer e 80% de demência quando comparadas com os não bebedores
– e ainda, pessoas saldáveis, bebendo duas taças de vinho tinto nas refeições não tem ganho de peso e uma taça de vinho dobra a perda de peso nas pessoas obesas pelo efeito tranqüilizante
Fonte: pesquisa Google

Voltando a dica do vinho, mais um da Casa Valduga – STORIA.
Gran Reserva – Merlot. Vinho tinto seco, ideal para carnes vermelhas.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.